中国柔性直流换流阀控制器通过型式试验

时间:2019-03-24 22:57:34 来源:大坪门户网 作者:匿名



中国电力科学研究院自主研发的20 MW±30 kV柔性直流输电换流阀完成了端到端直流耐压试验,最大连续运行负荷试验和阀控制器(VBC)。最后几个关键测试项目,如电平无源逆变器测试。到目前为止,该阀已成功完成了IEC 62501和其他标准中规定的所有20多种型式试验项目。其中,基于阀门的控制器(VBC)作为柔性直流输电控制系统的中间链路和核心设备,已成功通过EN 50082-2,IEC 50082-2和GBT17478标准中规定的所有19种测试项目。这表明中国电力学会已成为继ABB之后全面掌握新一代柔性直流输电核心技术的第二家公司。

据了解,自20世纪90年代末以来,以ABB为代表的外国公司已经开发出HVDC Light技术并成功应用于许多领域。该DC传输技术使用基于关断装置和脉冲宽度调制(PWM)技术的电压源转换器用于DC传输。它非常适用于可再生能源并网,分布式发电并网,孤岛供电。 ,城市电网和异步交流电网互联等领域。 2006年5月,国家电网公司确定了“柔性直流输电系统关键技术研究框架”,全面开展了中国在柔性直流输电关键技术领域的综合研究。 2007年12月,中国电力科学研究院开始对柔性直流输电技术进行初步研究,并对柔性直流输电进行基础理论研究。 2008年,它与上海电力公司在北京签订了技术开发合同和设备供应合同。中国柔性直流输电技术的研究与发展。

随着型式试验的顺利完成,中国电力学会已开始批量生产成套柔性直流换流阀。预计所有生产和测试任务将在11月底完成,并且将提供交付到现场的条件。柔性直流输电示范工程——上海南汇风电场柔性直流输电示范工程奠定了坚实的基础。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。