内容操作月薪3000至30000只有5招

时间:2019-03-24 22:57:34 来源:大坪门户网 作者:匿名



要对产品进行内容编辑,内容将作为关键工作生成,产品本身并没有太多关注。它只需要对编辑器的内容负责,包括发送什么内容,何时发送内容,以及内容的数量,UV和交互。等待。

内容操作要100%完成编辑的工作要求,只是做这两件事情,一个是找到社区音调的内容和选择,第二个是标题,描述,好内容的图片。

可以说,编辑的月薪仅为3000,但应该几乎在这个范围内。

当产品不再担心内容和用户时,您可以开始考虑做品牌级别的事情。虽然钱更贵,但产品从定量变为定性的方式。

在产品品牌建设方面,您可能会觉得它在市场上存在并且与内容操作无关。

不要急于说内容管理是如何制作品牌的。让我们举几个例子来提出品牌建设的概念。

图1:双十二海报操作推荐好商品反映全能淘宝

图2:中央电视台报道百度搜索春节大数据

图3:了解每周 - 碎片问题的深度整合对于产品品牌,营销部门可以从大的市场层面创建品牌形象,例如具有多愁善感的口号,请匹配产品的色调。这位明星制作了品牌代言,然后制作了一些视频或海报,放在地铁,视频媒体和大众广告等频道上。

内容操作是从产品层面挖掘能够反映品牌特征的内容,以进行品牌传播。声音可以很小,但传输的内容必须是非常明显的。

内容的品牌建立基于内容挖掘,并且内容操作需要整理可由他们负责的产品分类的内容元素。

对于Post Bar,“post”是其内容单元,“poster”是其“内容作者”,“bar”是其特定主题贴纸的集合;对于知识而言,“问题”是其内容单位,“受访者”是他们的专业用户,“主题”是一些问题的集合;对于淘宝而言,“商品”是其内容单位,“卖家”是他们的关键用户,“类别”是商品的收藏.......操作完全掌握了产品的内容特征后,内容即可以下列五种方式包装,实现品牌内容的推广,从难度到易于解释的包装方法。1.电视台最常听到内容栏的概念。电视栏目是每天广播的相对独立的信息单元。它具有固定名称,固定广播时间(即固定的开始和停止时间)和固定列。目的是在每个问题中播放不同的内容,以吸引人们的注意力,带给人们信息,享受,快乐和兴趣。

在因特网产品中,每日或每周内容的每日内容被制成内容列,并且内容和包装的内容与产品的普通内容不同。

例如,热狗说,好奇日报,人民的吐槽日报等,通过列出具有产品功能的内容,提升用户对产品品牌的认知度,稳定用户浏览内容的时间期望。

专注于我最喜欢的栏目“网易轻松一下”,日常平均PV并不清楚,但网易新闻客户周围的同事说“每天打开网易新闻客户端是看日常轻松的时刻,然后看看其他人,这个专栏已经从之前的一天时期改为现在的早报和晚报,还有各种方言的语音播报版本,这表明人气非常好。

图4:网易高级内容栏《轻松一刻》简易时刻是由新媒体中心专门为网易新闻客户创建的内容栏目。在胖编辑的管理下,这些段落被收集和说明。优点是生产时间正好是工作时间,更适合缓存,然后在上下班途中阅读;短文,不会给人们带来阅读负担;幽默,有趣,尴尬和缺点,可以快速,轻松地从本专栏中了解当天的热门话题;一些内容来源网友评论说,网易的“态度”品牌在一定程度上有很好的推广内容栏目,即用户积累和文章供应量大后,可以尝试产品品牌推广,独立优质内容的应用。例如,目前的豆瓣以其日报和水果壳选择而闻名。

内容部分是否可以产品化主要取决于领导力,但作为一项操作,我们可以通过将其列入电子书,音频,视频和其他内容形式进行多渠道通信来进一步升级该列。

这是内容包装——内容二次处理的第二种方式。2,内容二次处理大多数产品的内容单元是文本,文本可以处理成视频,漫画,音频,电子书,图片,h5等常见内容形式。

图5:漫画 - 天猫品牌日为雀巢设计的手绘包装

图6:喜马拉雅山区汕头商学院的音频营销红皮书

图7:视频 - 了解杂志中工作人员的视频,《职人介绍所》是我在内容二次处理中看到的最系统的视频内容,质量和效果非常好。形成。

作为内容操作,能够计划像《职人介绍所》这样的内容的二次打包,月薪为30,000,这将是很棒的。

这是一个官方访谈视频节目,专注于接近公共生活但不被理解甚至误解的职业。每个时期都邀请具有某个行业经验的人。谈谈上面提到的与行业相关的问题,并以视频答案的形式展示他们的个人工作经验和行业真相。

3,PR输出互联网产品的内容与媒体平台相比,有一个非常明显的优势就是存在可分析数据和一组高粘性用户。

经常阅读新闻信息,你会发现很多权威媒体都会介绍互联网产品的数据和内容以及用户。

这是内容运营的机会,它可以通过传统媒体的内容输出促进品牌建设。

2015年1月13日,百度知道北京联合网站是由北京互联网信息办公室和首都互联网协会共同推动的。《2014年十大生活谣言》是具有内容的PR输出的高质量情况。

百度知道内容操作,利用社交热点反对谣言来拥抱政府机构的大腿,并通过对产品中高搜索量问题的严格梳理和验证《2014年十大生活谣言》。

这份报告不仅在百度的产品中得到了很好的传播,也引起了很多媒体的积极转载和央视的关注。

图8:百度知道《2014年十大生活谣言》使用PR进行内容品牌建设,除了输出内容报告外,您还可以挖掘产品中的故事或人才并将其导出到媒体平台。在邮政酒吧工作后,志愿者团队已经找到了一位酒吧朋友,他一直帮助网民连续7年抢票。收集酒吧朋友在帖子栏中的所有帖子,然后直接与他沟通,并成功抓住他。门票故事出口到一些高质量的传统媒体,包括“南方日报”,“重庆商报”和“扬子晚报”。

图9:百度贴吧人肉抢夺公司4,内容交互通信“一种可以触发内容显示的用户交互”被称为内容交互通信。

在PC互联网时代,用户行为是点击,抽奖,回答,拖动......在移动互联网时代,它是震动,中风,重力,位置......这些常见的用户互动可以成为内容。互动包装形式。

搜索作为产品的标准功能,相当多的内容操作也使用用户搜索行为作为显示的触发条件,这在时效性和事件营销中起到了很好的沟通效果。

图10:百度Dasou在劳动节搜索鸡蛋

图11:通过小红树周年纪念为通信频道搜索鸡蛋5.内容整合传播操作侧重于某个内容主题,侧重于一定时期内容的多形式包装和多渠道传播时间

作为内容品牌建设的最高水平,内容与市场的融合有着很大的争夺。

后领同事和偶像 - 鸡妹,已多次成功整合内容,其中最经典的是《贴吧神翻译——这是一场节操的较量》

图12:这是上帝翻译的比赛。

图13:上帝翻译的PR传播

图14:二次打包热词翻译内容

图15:4级考试的活动营销

图16:神翻译互动游戏最后,品牌建设与市场品牌建设的最大区别在于:高品质的内容,因其自身的价值和兴趣,可以使用户自发传播并实现低成本的内容。品牌建设。

市场品牌建设,海,陆,空的全方位发布,简单和暴力的声音以及短期效应可能代价高昂。

虽然市场现在开始有明显的内容趋势,但对于运营而言,其核心竞争力是了解产品中最原始的优质内容/人/集合。这可能是市场无法取代的地方,经营的魅力所在。内容操作要做好品牌建设。除了了解产品中的高质量内容外,您还可以了解品牌的常规并查看品牌大咖啡的营销游戏。

搜索

复制


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。