为什么你的演讲失败了?

时间:2019-03-26 09:20:53 来源:大坪门户网 作者:匿名



如果您正在准备演讲,或者您之前所做的演讲不成功,那么这是写给您的参考。

现在,许多指导讲座的书籍都强调需要注意一些细节。我在这里要说的是一些关键点。

在我看来。那些失败的演讲一定是在我列出的文章中弄错了。

这是你第一次登台。如果你正在做脑部手术,没有人希望你的外科医生成为新手。

同样,观众也是一样的心态。

当你站在领奖台上时,你不能表现得像第一次演示,即使这是你的第一次演讲,你也无法展示它。

如果说话者被他的笔记本电脑,他的笔记弄糊涂了,或者大部分时间都面对观众,他的行为将表明他是一个新手。

没有人希望演讲者成为新手,除非你的首次亮相可以带给你一个笑话(也许你甚至不能这样做)。

解决方案:练习。

直到你能取得好成绩。

你在演讲中要说的一切都需要练习。

如果您使用的是新的笔记本电脑,遥控器或演示软件,则必须确保熟悉其使用方法。

提前在演讲厅排练,熟悉场地。

此外,您必须在转换幻灯片和主题时建立连接,这也是最容易出错的地方。

当你练习时,要注意什么会让你看起来像一个原始的手,并找到一种方法来纠正它。

疯狂的乌龟海龟移动非常缓慢,而且疯狂的海龟仍然很慢,但它们的行为更加离奇。

他们将被绊倒,他们将停下来,他们将不再直线行走。

根本不可能跟上疯乌龟的步伐。

如果你的演讲节奏不清楚,即使你不了解自己的方向,那么你和一只疯狂的乌龟没有什么不同。

解决方案:清除演讲的节奏。

这样,观众就可以按照您的步骤操作。

你的节奏必须清晰,简洁,一致。

根据您的意见数量分配时间,您可以在每个观点上花费相同的时间。您可以进一步将每个视点细分为多个参数,每个参数的节奏应该详细而简洁。

列出关键轮廓和常见问题是一些简单易行的方法。

没有人故意为你准备。如果某些想法需要更多时间,您可以进行调整。

只要你能保证这些节奏对观众有益,而不是为了你自己。

令人困惑的修辞用法

人们总是希望他们的话听起来非常聪明。

我们喜欢使用我们所知道的最华丽和专业的词汇,以及一些缩略词。

当我们使用这些词语时,我对自己感觉很好。

我们会害怕面前的观众。甚至许多教授和专家也不例外。在这个时候,自命不凡已成为我们唯一的防御措施。

问题是没有人想看起来像个傻瓜。

我们可以简单明了地说出这句话,但我们必须选择其他方式来表达它。最后,我们发现这些表达不好,只会让人更加困惑。

如果你选择这些令人困惑的表达方式,那么无论你感觉多么好,你的行为只会让观众感到沮丧。

你的演讲注意力不再是观众的要求,而是如何用华而不实的话语表达意思。

让观众拉开差距,故障不是在观众中,而是在演讲者中。

你演讲的目的是分享信息,引导群众,教育人民。这意味着你应该放下自己的自命不凡,并从观众的角度仔细思考他们需要什么样的演讲。

解决方案:澄清您的观点。

找到最简单,最清晰的方式表达您的意见。

如果你是一个拥有12个博士学位的量子物理学家,你的论点和材料可能非常复杂。

但是你能保证你的观众还获得了12个博士学位吗?你知道他们讲课的目的以及他们希望从这里学到什么吗?您的观众是观众,而不是您的自我,然后大多数听众都应该理解您演讲的每一点。

正如斯蒂芬霍金在《时间简史》中解释几乎所有的名词一样,因为霍金可以看到尽可能简化写作的重要性,我相信你也可以关注它。你让话题很无聊。如果我们只有一个单调,一个单一的表达,一个无意的例子,以及一种我们不喜欢这个主题的感觉,那么无论什么话题,它都会很无聊。

如果演讲者本人对他想传达的信息不感兴趣,他怎么能指望观众做出反应呢?解决方案:找到从一开始就激励观众的切入点。

如果您想选择主题和参数,请务必找到一些有趣的主题。

找到一个论点,将主题插入到演示文稿的主题中,然后根据自己的观点开发您的想法。

即使您只对这个主题感兴趣,只要您表达自己的热情,观众就会被您的激情所感动,并跟随您的脚步。

你的幻灯片很烦人。使用幻灯片是有风险的,并且由于各种原因可能会让观众感到困惑。

幻灯片可能无法传达足够的内容来干扰扬声器。

此外,一些幻灯片并不美观,文字太多,并且会让观众着迷。

在演讲中,有时某些信息需要以特定的方式传达给观众。

我们可以使用文件,报告,网络,视频,但没有人愿意阅读充满文字的幻灯片,没有人愿意看到你已经完成的50步流程图。

解决方案:不要先考虑使用幻灯片,首先应该了解您的受众。

要找到支持您的参数的基础,您可以使用图像。

如果您想在幻灯片中添加笔记以减少恐惧,则不得打扰观众。

或者,在演示之前制作一个大纲,或在舞台上随身携带笔记。

对观众的恐惧害怕观众是正常的。

但如果你在演讲中以这种恐惧占上风,你的观众就不会满意,你就不会学习知识。

转移你的目光,躲在讲台后面,冲过舞台,都是你恐惧的迹象。如果他们被观众发现,他们不想听。

解决方案:找到放松的方法。

带上一些小礼物来吸引观众,微笑也可以减少恐惧,让你放松。

提前到达现场,这样你就可以看到一些观众并觉得它们并不那么可怕。找一些你感兴趣的话题,这样分享快乐可以给你积极的力量,平衡你的恐惧。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。