冬萝卜高产栽培技术

时间:2019-03-26 08:17:54 来源:大坪门户网 作者:匿名



萝卜是冬春季城乡果蔬市场的主要蔬菜之一。

冬季,利用冬季休耕地种植萝卜具有很高的经济价值。

现在在下面描述高产栽培技术以供参考。

首先,应用基肥的萝卜品种选择应根据土壤条件而定。

深层土壤可以排列成深入土壤的大型品种;土层较浅,可选择浅层土壤的中小品种。

在切割大米后切割冬萝卜,并提前完成翻耕。

大品种应犁超过26厘米,中小品种可略浅。

萝卜施肥应以基肥为主,并注意磷钾肥的结合。

在整地或播种前,施用80-100吨分解的猪和牛粪,50 ps的火灰和15-20 kg的过磷酸钙。

其次,播种萝卜的播种量随品种,种子饱满度,发芽率,播种方式和栽培季节而变化。

播种前应严格检查种子质量。

冬季栽培的大中型品种按需种植,每亩约0-5公斤,苗木4,000-5000株。

小品种的传播或播放,每亩约1公斤,幼苗10000株。

订购时,每次应播种4至5粒胶囊。蔓延时,均匀涂抹。播种后,用80%的成熟粪便倒入地面。之后,保持土壤湿润,并在一周内生产幼苗。

如果发现幼苗缺失,应立即补充以确保整个幼苗。

三,田间管理1,及时苗:苗应掌握早苗,分苗,晚苗的原则。

产量一般为2至3倍。

按需保存一粒种子,将幼苗保持在10-13厘米的距离。

应该从受害虫和疾病影响的幼苗中除去幼苗,这些幼苗是弱的,变形的并且没有原始物种的特征。

2,追肥和浇水:正确施肥肥水,使地上和地下部分生长平衡,是获得优质高产萝卜的关键。

在管理方面,早期阶段应促进叶片的强壮生长和吸收根系,为后来的肉质根系扩展奠定物质基础。

然而,当营养生长达到一定水平时,必须加以控制以促进营养物质及时运输到储存器官。

在肉质根的快速膨胀过程中,必须确保叶片具有较长的寿命和较强的活力,这样它们才能产生更多的营养并确保肉质根的膨胀。生长期短的小品种,如充足的基肥,可以减少肥育。

大型中晚熟品种,生育期长,产量高,肥料量大,除了施肥基肥外,还要看苗木。

在直根生长的早期阶段,应用速效氮肥促进同化叶和吸收根的生长。

在肉质根部开始膨胀后,即在腹部破裂后,应再次施用敷料。

它可以与浇水结合使用,分解人体排泄物,增加磷钾肥,促进营养物质的运输和积累。

如果土壤肥弱或基肥不足,可以在苗期施用少量速效氮肥,效果更好。

萝卜在不同的生长阶段具有不同的需水量。

种植时,必须提供足够的水以快速和整洁地发芽。

在幼苗期间,应在休息前少浇注,以便根部可以渗入土壤层。

在Yewang的生长季节,有必要浇水适量,以确保叶子的生长。

对于多汁的根部,有必要确保土壤湿润并防止其变湿。

这时,如果供水不足,不仅会影响肉质根的膨胀,还会增加根部和粗糙的质地,导致嫉妒。

如果土壤水分过多,应及时排水,防止根腐病。

3,栽培和除草:播种和出苗后,在土壤压实引起雨淋或浇水的情况下,应及时进行栽培和除草。

这项工作在工厂关闭之前进行,并应在关闭后停止。

四,病虫害萝卜的主要病害是毒素病,黑腐病;害虫有白菜毛虫,蔬菜蚜虫等。

毒素疾病是一种引起病毒的疾病。目前,还没有专门的预防和治疗剂。它主要通过栽培技术控制疾病并防止它。黑腐病和白菜毛虫可以使用农药控制。

由于品种不同,种植早期和晚期,收获萝卜的种类不同。

通常,当肉质根完全扩大时,它适合收获。

收获太早,产量低;太晚了,很容易被冷冻或降解,质量下降。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。