房地产市场再次破裂。这座城市的房子不允许出售五年。

时间:2019-03-26 11:27:29 来源:大坪门户网 作者:匿名



在2017年的最后一刻,房地产市场将再次爆炸!

深圳突然宣布将对将于2018年2月1日交付的住宅用地实施限制政策。销售期为5年!

12月30日,深圳市土地委员会宣布在官方网站上转让四个“二等住宅用地”。

前三块地块都是“纯租赁”地块。具体信息如下:

根据土地转让公告,上述三块土地“全年建造自营租赁房屋。项目完成后,包裹中的租赁房屋和商品房将在70年的转移期内自我维持。自我维持是指整个出租房屋和商品房限制。没有分数的登记,登记,不得转让,抵押是允许的,但抵押金额不得超过合同规定的土地价格和建筑物的剩余价值之和。“

也就是说,上述三块地块的房屋只有整体房产证,而不是一套证书。

第四块土地是“限制土地”。具体信息如下:

这块土地位于深圳坪山(见下图)。土地面积超过19,000平方米。未来建筑面积86,300平方米,其中至少建造了15290平方米的人才住宅,以及商业和幼儿园。土地出让是通过“单一限制和双重竞争”来实现的,即有限的土地价格,有竞争力的土地价格和人才住房面积。

当土地达到最高价格12.554亿元时,它开始争夺“增加住房面积”,相应地减少了可以出售的普通商品房的面积。

从转让合同中可以看出,部分普通商品房可以向公众出售,但购买者在获得房地产证后5年内不能转让。

限制销售是房地产市场监管的主要杀手

在房地产市场日益激烈的监管背景下,限制性销售已成为当前房地产市场监管的主要杀手。

所谓的限制性销售意味着新购买的房屋需要在一段时间内获得产权证书才能上市或交易或处理转让。这些年中的大部分时间将在2至3年内转售。深圳这个住宅用地的房子不能卖5年。

大约50个城市公布了“限制令”

第一个受限制的城市是厦门。 2017年3月23日,厦门的新规定要求新房需要获得两年的产权证才能上市交易。

随后,约有50个城市宣布了“限购令”,限制销售期一般为2至5年。一些城市甚至在二手房交易中实施了“限制令”。整个2017年,深圳并没有出售一块“在销售完成后可用”的普通住宅用地,这在大城市是独一无二的。 2018年出售的第一个普通住宅用地受到五年限制。可以看出,该政策没有放松的迹象。

值得注意的是,北方和北方三大一线城市尚未对普通商品房实施限制。虽然深圳引入的“限购令”仅适用于特定地块,但也意味着“北方自由航运”的情况已经开始发生变化,房地产市场的监管将在2018年继续。

版权声明:如果涉及版权问题,请与作者联系并提供所有权证明。

资料来源:CCTV Finance


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。