尽一切努力营造蓝天碧水

时间:2019-03-25 02:51:36 来源:大坪门户网 作者:匿名



28日,来自德国海登海姆市政府代表团的18人代表团与副市长雷纳·多姆贝格一起访问了该市。在随行人员中,有一个人有特殊的使命。那是Heidenheim报的主编Hendrick Rup先生。当天上午,在参观了华中家具产业园和金澳科技等单位后,他参观了七夕国际饭店市长张桂华关于未来发展目标,重大项目建设进度,旅游,环保和人民的生计。

亨德里克·鲁普四年前与海登海姆市政府代表团一起访问了这座城市。四年后,他重访了这个地方。他的任务多于代表团的其他成员。他所工作的媒体被介绍给德国读者。

亨德里克说,访问结束后,他觉得潜江已经引进了许多重大项目,经济和城市建设发生了翻天覆地的变化。

张桂华向亨德里克鲁普介绍了钱江经济发展,城市建设和文化事业的变化。他说,目前,潜江的发展机遇和趋势非常好。今年7月,中国中西部地区走廊开通。主动脉,在江汉平原腹地的潜江高速铁路开通后,对钱江经济的发展和人民的生活产生了巨大的影响和影响。目前,全市一些重大工农业项目,基础设施和文化建设项目正在加快建设。

Hendrick Rupp告诉张桂华说,作为海登海姆报的主编,他经常访问潜江市政府网站,发现今年潜江有十多个重大项目。他想知道这些项目的进展情况。张桂华告诉他,长江货运铁路是钱江站的重大项目之一,将于今年年底或明年初开工建设;该市较大的项目,汉江兴隆水利工程,基本可以在明年上半年完成。已完成。龙湾遗址的考古发现,战国春秋时期的楚州宫,也将建成遗产公园。看到亨德里克鲁普对兴隆水利枢纽有点无知。张桂华用简单的方式说,这个项目相当于汉江三峡大坝,亨德里克鲁普点头。

刚刚访问华中家具工业园的亨德里克鲁普仍对该公园不满意。张桂华向他介绍了华中家具产业园是钱江调整轻重工业比重的典范。建成后,它将成为中国乃至全球最大,最标准的产品。拥有最高水平支持的家具城可容纳15万人,可以将许多当地农民变为公民,从而提高他们的收入水平和生活质量。Hendrick Rupp告诉张桂华,他在大学时研究曹禺先生的作品《雷雨》,所以他对曹禺文化产业园非常感兴趣。当他知道潜江市政府将用曹禺的“中国莎士比亚”投资近30亿来建设“中国戏剧之都”时,他非常高兴。

张桂华最后告诉亨德里克,钱江将在未来几年关注经济发展与环境保护的关系。通过调整结构,加强家具产业,发展文化旅游产业,建设漕泾公园,兴隆水利枢纽,张华泰场地“三大支柱”,文化旅游开发模式,控制污染企业,控制污染排放,建设城市,工业园区,乡镇污水处理厂等,使钱江更蓝,更清新,更新鲜。可居住的地方。 (钱江日报记者刘同斌)


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。