我会在下午早些时候离开学校。

时间:2019-03-24 13:44:39 来源:大坪门户网 作者:匿名



许多双重雇员的父母将面临一个问题:孩子们将在下午三四点后离开学校,但他们将不得不在五点或六点下班。谁会接孩子?孩子在这个时间差异在哪里?小学生之后无人监督已经成为一种非常普遍的现实。

徐大珍,郑惠琼等议员建议政府应将小学生的学前监管纳入公共服务范围,建立以公立学校和社区为主体,市场参与的多元化小学监管服务体系。

徐大珍,郑慧琼等调查结果发现,只有23.13%的受访者选择在晚上上小学。

调查结果显示,大多数家长认为校本托管比校外托管更值得信赖。然而,学校教育工作者在心理上对学前监护权有抵抗力。原因主要是由于缺乏监护政策和监管在中国的定位不明确。目前,除《国家发展改革委、教育部关于规范中小学服务性收费和代收费管理有关问题的通知》,教育部《学校卫生条例》等有关课余托管时间和费用的问题外,中国尚未颁布国家级课余监管相关政策和法律解释孩子放学后的监护和规定。

对实际因素也有一些限制。例如,学校还担心监管会增加教职员工的工作量,延长工作时间。有些学校认为,由市场机构或家长来解决学校后的监管问题。

“政府应将小学保管纳入社会保障制度和公共服务,以便更多家庭和小学生受益。”“如果政府能够明确界定政策中的学校后监管服务的性质,请澄清公立学校的监管服务。应承担责任,并应在公立学校投入足够的信托资源。据认为,学校的抵抗力将大大降低。“许大正认为,政府应明确将小学监管定义为教育服务和社会公共服务。一部分。

徐大珍等成员指出,公立学校是各种学校后监管机构提供公益性课余托管服务等“公共补贴+免费监管”的最佳场所。因此,公立学校应该是学校后监管系统的主要提供者。同时,鼓励公益组织参与,积极探索学校和院校之间的合作,引进公益机构和社会志愿者等公益组织。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。