您当前的位置 :大坪门户网 > 健康 > 无法理解粤语方言

无法理解粤语方言

时间:2019-03-25 08:26:32 来源:大坪门户网 作者:匿名



刘定宁(资料图片)

作为辽宁今年的文科冠军,刘定宁坚决决定从亚洲香港大学本溪中学重审北京大学考试,而媒体和网络都有很多猜测。然而,刘定宁本人在咆哮中保持沉默,并在高中悄然继续上课。记者来到辽宁省本溪,恢复了因外界人士惊讶的决定背后的因果关系。

■不懂粤语

■无法学习古典文学

■我只想去北京大学

在香港大学学习

父母说服了一夜

不情愿地去了

今年的高考,刘定宁得了668分的高分(包括10分的奖金),这一成绩使她成为今年辽宁省高考文科的第一名。她最终被香港大学艺术学院录取,但这并没有让这位“有点古典”的女孩感到高兴。

“您好,我是一名准一年制学生。高中三年一直是北京大学中文系的梦想。但是,尹寅已进入香港大学文学院。我喜欢中文系杂志上的这篇文章。一遍又一遍地读,自由计算同伴......辽宁本溪刘定宁。“

2013年7月19日,青年作家和北京大学中文系刘立多在2010年的博客文章“0x9A8B”中发现了一条消息。刘立多回应了刘丁宁并有机会前往北京大学校际交流或参加暑期学校。

一个多月后,刘立多在家里看到了在北京学习英语的刘定宁。离开时,刘定宁还专门给刘立多留了一封手写的信。这封信充满了悲伤,没有去成都大学。刘定宁告诉刘立多,她一直梦想着去北京大学中文系,但她的父母已经说服了她一晚,然后她不情愿地同意去了香港大学。

“这个孩子的北京梦想已经完成了五六年。”刘定宁的父亲刘冰告诉记者,但在报告他的愿望时,他的女儿出于对父母的孝顺,觉得他没有成功,最终动摇了。

北大梦想

因为一篇文章《古顽》

北京大学“粉丝”

“小陈的大学生正在研究高能物理学。我不知道他经历过什么样的核裂变。他最终进入了古典文学专业。现在他的医生已经毕业......这种'职业急转弯'很常见中国的部门,甚至是我。我也来自微生物学。可以看出,人类的一些变种总是追求像冷蛾这样的东西......“这是刘立多在2010年北京大学中文系庆祝学校《古顽》上发表的文章。 2012年夏天,刘定宁赴北京大学参加中学生夏令营。是什么让刘定宁的高中同学,现在也在香港大学读书,魏新元的难以理解的是,他们在北京大学度过了五天。他们去听了一些讲座,但没有中文老师教,他们在北京大学没有中文系。理解有多深,刘定宁的深情和渴望似乎不切实际。

魏新元不知道刘定宁看过北京大学中文系刘立多发表的文章《古顽》,这让刘定宁对北京大学中文系更感兴趣。刘立多告诉记者,在刘定宁看来,自称“桃花源”的自己也想到了北京大学中文系的古朴气氛。刘定宁追求的是理想的完整精神文化。她正在考虑学习什么样的专业,不考虑将来要找什么工作,进入什么公司,她看到材料,兴趣和非常轻松。

暂停上学

广东话很难适应教学

课程与古典文学无关

魏新元告诉记者,刘定宁是香港的一名专业,因为她喜欢文学,并选择了香港大学艺术学院。但是,开办香港超过40天对刘定宁来说确实是一个巨大的考验。刘定宁70岁的祖父张银涛说,香港的天气比较潮湿。刘定宁很快就走了,他的身体充满了皮疹。张银涛向记者证实,刘定宁去香港大学后遇到的一个大问题是难以适应广东话教学的课程。她担心她无法理解并放弃课程。

目前在香港中文大学就读的北方大师胡光明由刘立多照顾。对于语言关系问题,刘定宁转向胡光明并打电话给他。他说,刘定宁告诉他,他根本不懂广东话,而且几门课程与她想象的中国古典文学无关。胡光明说,香港大学文理学院本身很少有中国古典文学教授,本科课程设计缺乏古典文学也就不足为奇了。

魏新元说,当他第一次来到香港时,他觉得刘定宁很满意。不过,香港大学的教学与内地的大学有很大的不同。这里没有班级或辅导员,外部指导和监督突然消失了。 “你想选择什么课,这是你自己的决定,学校不会干涉。这种自治环境,我猜她不会适应。”现在很忙

回到母校

月考中排名第三

完成学校休假的刘定宁在国庆期间回到家乡本溪。国庆长假后,刘定宁回到本溪中学,以低调的方式恢复上课。在香港大学学习的几位高中生,包括魏新元,完全没有意识到这一点。

“我们有点困惑。在她离开之前,她没有和我们谈过她的想法。没有沟通。”魏新元说,他看到微信群中的一名学生发出了一条猜测信息,并打电话给本溪中学。同学们知道刘定宁真的回去了。

回国后,刘定宁会见了学校的月度考试。结果,她已经失去了4个月的高中教科书,她仍然在学校取得了第三名。

祖父张银涛说,刘定宁从小就学会了,他特别强壮。当他回到家时,他蹲在桌子上学习并写作业。结果有点不好,所以我很伤心地哭了。而且,在刘丁宁没有去香港之前,他说他会回到北大的研究生院。 “她在北京的中心。”

刘定宁的强大和鼓舞人心的一面在小学就已经充分展现出来。张银涛说,刘定宁小学毕业。根据照片区域,她无法到达她想去的中学。结果,她跑去寻找校长,并将校长的成绩和证书交给校长。结果发生了。根据《古顽》


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。