亚米级高精度定位服务覆盖全国,上海哪家公司如此牛

时间:2019-03-25 08:26:32 来源:大坪门户网 作者:匿名



地图彼此接近,但很难满足。在APP出租车中,我们经常遇到定位不准确的问题。而今天,这个麻烦将彻底打破。在第七届中国卫星导航学术年会上,千寻定位网络有限公司发布了亚米高精度定位服务产品——千寻,并宣布全国正式提供亚米实时动态定位导航服务。这也标志着中国北斗地面增强系统正式提供服务。北斗地面增强系统是中国唯一可以在全国范围内提供高精度服务的地面增强系统。

“成千上万的节奏”的意思是“不要累积千里之外的步伐”。在中国古代,跬也是一个长度,大约半步,因此该产品的定位精度在亚米级。随着北斗基金会网络的建设,它覆盖了全国大部分地区。同时,它可用于手机,汽车设备,智能穿戴等。

Chihiro Yami级高精度定位服务是北斗地面增强系统在中国的重要组成部分。 “解放日报”·上海观察员了解到,北斗地面增强系统是北斗卫星导航系统的重要地面基础设施,由国家北斗办公室牵头。该系统通过国家基站实时分发北斗,GPS和GLONASS卫星信号。专用网络传输到国家北斗数据处理中心。部署在数据中心的Chihiro平台软件解决了差分数据的实时广播。用户可以获得实时亚米级,厘米级和后处理毫米级精度定位服务。全国范围的地面增强系统,拥有最多的站点,最广泛的覆盖范围和技术前沿。

业内人士表示,实际上,传统的单点定位模式不够准确,无法解决高精度的应用需求。北斗地面增强系统的构建基于实际应用的需要。准确性越高,应用程序和用户体验越好。特别是在城市环境中,对于高精度的需求更加迫切,如车道导航,物流信息管理,车辆跟踪和调度等,都是基于实际应用。

例如,现有的交通法规定高速公路上的大车不能向左行走,但在理想环境中单点定位只能达??到3到5米的精度。据此,驾驶员无法区分车辆是否“朝向”。 “左或右”,如果有一个增强的网络,定位精度是从米级到亚米级,厘米级,这样就可以完全监控车辆的实际行走路线。事实上,有很多新的应用程序等待在“雅美班”的准确性范围内进行挖掘,例如对老年子女的监督和车辆租赁的管理。?

据了解,千寻地面网络有限公司负责建设高精度的北斗地基增强系统和国家“一网”,按照“统一规划,统一标准,联合”的原则建设和共享“,全国已完成近600颗卫星。导航参考站建设,全网系统采用国产设备,核心技术,芯片和算法均可独立控制。

解放日报·上海观察报获悉,所有1200个卫星导航参考站将于今年年底完工。除全国范围的亚米级服务外,18个省市和发达经济体和主要公路,河流及以上城市将覆盖实时厘米级高精度定位服务和后处理毫米级高精度定位服务。从站点网络覆盖范围和支持用户数量的角度来看,它已经是世界上最大的地面增强系统。

有人说,有人说,这是千寻地点公司的神圣地点吗?为什么你能做这件大事?

根据数据,千勋位置网络有限公司注册资本为人民币20亿元,由中国北方工业集团公司和阿里巴巴集团共同成立。它于2015年8月18日在上海杨浦区正式成立。

阿里巴巴自然不必多说。什么公司是中国的武器?该公司的官方网站信息显示,中国兵器工业集团公司是陆军武器装备开发和发展的骨干,以及三军的破坏和信息装备的开发和发展,其使命是为国防服务。安全和国家经济发展。截至2014年底,中国北方工业集团公司总资产3261亿元,合计276,600人,2015年世界500强企业中排名第144位。

可以发现千寻位置公司绝对是一个出生于巨人的“混合体”。由中央企业支持并具有市场活力和资本实力的阿里巴巴可以在北斗导航应用中占据领先地位,这并不奇怪。

值得注意的是,这是该公司自成立以来首次推出市场服务。

根据“解放日报”上海观察报,千寻位置还与北京知行科技有限公司和优博科技有限公司合作,即将在中国推出首款商用低速自动驾驶电动车。千寻位置将为驾驶员提供高精度定位服务,并为自动驾驶提供护送。电动汽车的车辆设计和自动驾驶控制系统分别负责智博科技和知行科技的技术。完成后,产品将首先在杭州阿里巴巴的巴西溪公园进行测试,未来的计划将扩展到中国的各个景点和公园。?

(来源:来源:网络摄影编辑:苏伟编辑电子邮件:liukun0905


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。