傅廷东院士来到饲料油菜青贮试验研究的前沿

时间:2019-03-26 11:27:29 来源:大坪门户网 作者:匿名



钱江新闻网近日,中国杂交油菜之父傅廷东院士带领团队到该市进行饲料油菜青贮试验前测试研究。该测试选自杨氏办事处界龙家庭农场。

界龙家庭农场是一个家庭农场,主要从事肉牛养殖,养殖,销售和配套饲料种植,加工青贮饲料和销售。它拥有超过1500英亩的土地,并具有丰富的饲料青贮经验和进行实验的能力。

傅廷东一行先后观察了界龙家禽养殖场的标准化肉牛养殖基地,全套饲料青贮设备和全机械化收割破碎设备,并听取了农家主夏彬彬的介绍。傅廷东非常感兴趣地询问了鸡龙家庭农场的青贮饲料生产工艺和生产成本,并观察了现场油菜籽的机械化收获过程。傅廷东认为,饲料油菜青贮饲料可以为草食畜牧业的发展提供大量优质饲料,实现农民增收。应用前景十分广阔,适合潜江流域和长江流域的推广。

傅廷东是油菜遗传育种者,也是中国油菜杂种优势利用研究的先驱之一。他首先在中国开发了甘蓝型油菜及其杂交种的自交不亲和系;首先,国际上发现了Porima canadensis的细胞质雄性不育。并广泛用于育种实践;禹城华杂2,3,4等优质高产杂交油菜,在生产中推广,为我国油菜生产做出了重要贡献。 (钱江日报记者吴艳军通讯员长景)


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。