上海建筑垃圾收集,运输,处置和资源利用系统的改造

时间:2019-03-25 05:54:49 来源:大坪门户网 作者:匿名



日前,环境保护部,公安部和最高人民检察院决定联合监督苏州太湖西山岛和南通江心沙农场非法倾倒上海垃圾两起案件。对此,9月28日召开的上海市政府新闻发布会介绍了加强上海建筑垃圾监管的情况。

两起案件发生后,上海市委,市政府高度重视。市绿化市,市环保局,市环保局等有关部门组成专门的调查组,积极配合苏州,南通警方进行案件调查,妥善处理非法倾倒事宜。建筑垃圾,城管执法部门已经调查了涉案城市中转站的情况。

针对施工垃圾处理过程中出现的问题,结合监管要求,上海重点建设垃圾收集,运输,处置和资源利用系统,重点工作六个方面。

首先是加强源声明。切实落实源头发电机组的主要责任,实现建筑垃圾的全面申报,重点全面覆盖装修垃圾申报和房屋拆迁。

第二是规范分拣的转移。要求各区实施装修垃圾(拆迁垃圾)的分拣转运场所。通过二次分选,提高了利用率,减少了建筑垃圾处理垃圾的数量。

三是加强物流管理和控制。根据城市装修垃圾,拆迁垃圾应急处置物流配置方案和质量要求,应急处置物流有效停靠。

第四是实施领土消费。根据郊区的自信原则和中心城市的总体规划,郊区积极实施和扩大辖区内的建筑垃圾处理场所。尽可能吸收中心城区,并结合城市周边土地建设项目和郊野公园建设项目,实施建筑垃圾应急处理。同时,完善建筑垃圾资源化利用设施布局规划,及时启动设施建设。

五是实施卸货点支付。根据“回收点测量和数量结算”的要求,建筑垃圾处理场全面实施卸货点支付机制。

第六是严格的执法检查。市绿化局将与环保,公安交警,房屋建设,交通(海运),城市管理等部门合作,对建筑垃圾处理进行为期四个月的专项执法检查,坚决打击非法运输,过境和处置建筑废物。规范建筑垃圾市场,确保城市安全有序运行。?

(来源:来源:新华社图片编辑:向建英主编电邮:shgcggkj


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。