北京国庆日花坛新鲜事

时间:2019-03-25 05:02:32 来源:大坪门户网 作者:匿名



“每个国庆节,北京的天安门广场和长安街都将装饰着美丽的花朵。自1986年国庆插花实施以来,可以说每年和新年都有变化。那么,今年的国庆节花坛里有什么新东西?

3D技术“画”国庆节花篮

随着国庆节的临近,北京天安门广场和长安街的插花正在全面展开。

在天安门广场的中心,记者看到,名为“祝福祖国”的巨型花篮已大致完工,现场工作人员正在下雨处理和加工篮子。据了解,这款中国红花篮设计的最大直径为15米,顶部高度约为15米。它结合了中国结,如意图案和其他中国元素,以及牡丹,玉兰和木槿。红木和其他花朵,花枝由钢制成,布料由肉制成。包裹在外面的布料具有阻燃和防晒功能,可以抵御风吹日晒雨淋。虽然建设工作尚未完成,但已经引起了许多市民和游客的关注。

据北京华宇股份有限公司技术人员刘军介绍,今年国庆花篮的技术水平有了很大提高。这是第一次将3D技术应用于设计,使花篮形状更加逼真。所谓的3D打印技术,即首先使用3D扫描技术对花篮的“迷你版”进行3D建模,然后多次扫描花架的位置,水平,方向和角度,以确定空间花篮中每朵花的方向。随着安装位置。在完成一系列扫描和整合后,它以1:20的比例放大,最后建成一个坚固的花坛。与传统技术相比,3D打印技术使建筑工作更加精确。过去,需要手动调整鱿鱼的方向和高度。它不仅耗时耗力,而且还需要大量人力。通过3D技术的应用,可以直接确定鱿鱼的位置,并可以制作铜管和铜管的坐标。角度与“迷你版”一致,“迷你版”花篮可以通过简单地将花枝放入其中来完美地放大和呈现。与此同时,3D技术的投入使建设周期缩短了约1/3,施工效率得到了很大提高。除了“祝福祖国”的花篮外,东单广场的“Fair Integrity”立体花坛以“公平规模”为基础,并采用3D打印技术。施工人员将根据3D打印的公平比例模型进行扩展,使三维花坛更加生动逼真。

5个自我修养的菊花

北京天安门广场的国庆节花坛是节日气氛的重要表现形式,也是展示首都风格,突出园林技术的重要窗口。在今年选择的120种花卉品种中,5种菊花品种备受关注。他们的名字是'绚秋金辉','绚秋金蕊','绚秋黄莺','重阳丹霞','垂彩丁香'。这些名称不仅名副其实,而且还是具有中国自主知识产权标签的新品种。

菊花在中国有3000多年的栽培历史,品种多样,至少有2000种。这也是因为菊花过于普遍和过于普遍,因此新菊花品种的研究领域几乎没有突破。多年来,花坛中使用的菊花品种仅依赖于传统的北京小菊花,日本菊花和从国外引进的欧洲菊花。随着时间的推移,这些菊花品种会有或多或少的品种退化和变异。同一品种的北京小菊,一个在顺义区生产,一个在通州区生产,有不同的颜色和图案,很难满足今天的立体花坛的精确要求。生产周期至少需要28周。那么,这次新种植的五种菊花品种在哪里?

“先说说'绚秋金辉',这是一种金菊花品种,色泽鲜艳,是花坛和鲜花中罕见的亮白品种;'绚秋金蕊'也是黄色的,特别是花的一部分,在阳光下闪亮的黄莺是一种鲜黄色的品种,比前两个品种更美;“崇阳丹霞”是一种红色的滋补品种,有红色的花瓣和浅红色的花朵。这四个新品种属于早花品种,比其他菊花品种正常开花期提前一周左右,确保九月下旬和十月初国庆期间自然开花。粉红色花朵的“红色彩虹丁香”是一种菊花品种。和土地种植,具有良好的覆盖和美化效果。“负责菊花育种研究与开发的北京华木有限公司高尚博士向记者介绍了五种新菊花的特点和特点。事实上,最有前途的市场,最令人感动的是这五个新品种生长周期短,生产成本低。可以列出最快的17周和最慢的19周,这比传统的菊花短约10周。根据高尚博士的初步估计,10周的储蓄,温室空间,劳动力成本和生产材料可以将生产成本降低至少20%。 “当然,目前新品种的产量和消费量仍然不大。今年只有7万罐上市。未来,随着产量的增加,成本将会下降。”高尚说。

菊花是北京的都市之花,也是国庆花坛的品种。为了培育新品种,自2006年以来,他们前往云南,四川,西藏等地的高原草甸,广泛采集野生花卉品种,通过杂交和驯化种植和选择10万粒种子。最终选育了5个优良形状的菊花新品种。高尚说,明确的育种方向,将来每年都会引进新的菊花品种,国庆花坛的自交率将大大提高。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。