哈尔滨工业大学发展成为电动汽车专项

时间:2019-03-24 13:44:39 来源:大坪门户网 作者:匿名



近日,哈尔滨工业大学承担的“863”电动汽车专项项目近日通过了国家验收专家组的验收。专家们对六项专利的研究成果给予了高度评价。他们认为,学校开发的电机具有自主知识产权,并具有创新的技术特点。控制功能完全满足整车的要求。

“863”电动汽车重大项目“解放牌混合动力客车及其控制系统”和“红旗混合动力汽车电机及其控制系统”由哈尔滨工业大学电磁学与电子学研究所崔淑梅教授承担。技术等是“油电”混合动力汽车生产的重要组成部分。据有关专家介绍,利用哈尔滨工业大学研究成果的混合动力汽车可以节省一半的燃料。据介绍,混合动力汽车使用哈尔滨工业大学的科研成果成本较高,但与普通汽车相比,驾驶成本降低了近1/3,确保零污染。驾驶员可以在驾驶时及时了解车身的各个部分,并且车辆还可以随时警告诸如泄漏,短路和制动故障等危险。专家认为,这类车辆将成为未来社区交通和短途公交车的“主力军”。

据报道,哈尔滨将把这项技术应用于超级电容器总线的开发,预计将在2008年之前投入生产和使用。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。