上海11岁的男孩骑着ono被杀并死亡。受害人的父母索赔878万元。

时间:2019-03-25 02:51:36 来源:大坪门户网 作者:匿名



第一起涉及12岁以下儿童的国内自行车死亡事故正式进入司法程序。

7月19日,事故受害者的父母将起诉上海宏茂汽车租赁有限公司,一辆汽车派对,以及北京黑客科技股份有限公司,即小黄的事故分享自行车,上海市静安区人民法院,要求他们共同负责民事赔偿。

2017年3月26日事故现场

原告的律师,上海大邦律师事务所高级合伙人张大林说,2017年3月26日中午,受害人及其三名合伙人(全部未成年人)解开了无人管理的共用自行车的机械锁,并上路了。当天下午13:37乘坐上海红茂汽车租赁有限公司的事故车,与天竺路,曲阜路和浙江北路交叉,导致受害人摔倒在地,大型客车的前部。一侧进入汽车底部并被压碎并压碎。在被上海长征医院救出后,它在同一天死亡。

事故现场

上海市公安局静安分局交警支队发出《道路交通事故认定书》,确定上海宏茂汽车租赁有限公司司机王宏在十字路口驾驶机动车由红绿灯控制,转向左侧,忽视观察路况,未经证实的安全通道,负面的次要责任。 ?

静安区交通警察认为,受害人未满12岁,在路上驾驶自行车倒车,而忽略了观察路况,并没有确认安全通行。静安区交警确定受害人应对事故负责。 ?

受害人于2006年出生,被录取到上海一所小学四年级。原告律师张玉林说,受害人意外死亡给两名原告的家属带来了灾难。这两个人几乎失去了所有希望和持续生命的勇气。他们已经徘徊了几个月,经常流泪洗脸。 ?

原告认为,事故原因是受害人不到12岁,OFO小黄车疏忽了公共空地上的共用自行车。自行车上没有警告不允许受害者乘坐;安装在车辆上的机械锁具有重大的安全隐患。 ?

在事件中,3月26日下午,未成年受害者成功解锁了一辆已被锁定但密码没有中断的OFO共用自行车(挂号:OFO1062155),而同一组中的三名未成年人成功。解锁OFO共用自行车,一起骑车。 ??

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第72条明确规定驾驶自行车或三轮车必须至少年满12岁。 ?

为了防止未经授权的儿童在12岁以下骑行,上海市质监局和上海自行车行业协会发布的第一个国家《共享自行车》和《共享自行车服务》组标准要求共用自行车运营商提交实名系统给用户。注册要求;用户年龄应超过12岁。 ?

北京,上海,广州,深圳,成都等主要城市的共用自行车管理规定都有类似的要求,但事实上,未成年人可以轻松绕过机械锁的限制,轻松开辟道路。共用自行车。 ?

自今年年初以来,已有两名儿童死亡,媒体报道了十多起轻伤和重伤,所有这些都与OFO共享自行车的机械锁漏洞有关。 ?

不久前,6月18日下午5点左右,一名骑着OFO小黄车的12岁男孩涉嫌与他的同伴在西三环渭河路以西200米的东风湾北十字路口的生产桥上追逐。郑州市路。当他倒地时,救援工作就死了。据当地媒体报道,死者还在路边打开了解锁的OFO小黄车。 ?

原告在这种情况下认为,在这种情况下,机动车方的责任存在,但更重要的是,共享自行车的所有者,在公共场所,对于未指明的物体,作为操作模式的共用自行车,并通过运营的方式获利,应承担车主的义务,但在共享自行车的严重问题共享,执行管理义务的情况下,这是事故的根本原因。 ?

因此,两名原告要求被告赔偿总额为878万元的死亡赔偿金和精神损害赔偿金。此外,原告还要求静安区人民法院订购OFO小黄车:立即撤销所有OFO机械密码锁,并将A替换为A锁,用户使用完毕后必须锁定,且不能儿童容易打开。 ?

原告律师张玉林说:“在这起诉讼中,我们不仅要求对未成年人事故受害人的死亡进行民事赔偿,还要进行公益诉讼。我们希望自行车共享将成为城市交通的重要组成部分,明确平台的责任。促进政府监管,使类似的悲剧不会重演。“?

(本文综合来自:中国青年网,界面新闻?标题图来源:Visual China来源地图来源:作者提供?图片编辑:徐佳敏?编辑邮箱:shguancha


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。