可口可乐的营销内容

时间:2019-03-25 02:51:36 来源:大坪门户网 作者:匿名



谈到可口可乐,大多数人的第一反应是:“饮料行业的领导者。”然而,可口可乐并不认为自己是在卖饮料,而是在卖“快乐”。该公司的使命之一是“让人们的身体和思想更加愉快。”在新媒体时代,可口可乐计划如何做到这一点?在去年的坎昆创意节上,可口可乐发布了新的内容营销策略,从单向到多向,动态的沟通。制作了两个题为“内容2020”的视频,概述了到2020年可口可乐内容营销的新举措以及如何实施其计划。作为营销人员,我们可以从可口可乐的内容营销策略中学到什么?

首先,在新媒体时代,品牌本身可以成为内容的发布者。不要依赖于向媒体提供内容然后发布内容的历史模型。像可口可乐这样的大品牌有足够的内容可以在线发布。此外,新媒体时代的出现,尤其是社交媒体,为品牌成为内容发布商提供了无限可能。

其次,创造“好”的内容需要市场参与者很好地掌握新媒体的特点。从过去开始,依靠大幅面广告,或30秒广告,或发送到邮箱的广告邮件来打断消费者的注意力。转向依赖“病毒式”和与消费者相关的内容与消费者互动的方式。在这一战略转变中,内容是核心。良好的内容,即与消费者相关并且受其欢迎的内容,可以帮助品牌与消费者建立信任。

第三,内容的创造不是品牌的单方面行为,而是品牌与其受众之间合作和不断互动的产物。可口可乐认识到消费者创造的内容,他们提出的想法远远超过可口可乐本身。因此,可口可乐将内容营销的目标定为“发起对话,然后对这些对话采取行动并提供反馈”。此外,内容的创建远非由一两位编辑完成。在公司内部,可能需要不同领域的专业人士的合作,例如编辑,制作,营销,搜索引擎优化和社交媒体。第四,学会在不同的媒体平台上以动态的方式讲故事。在新媒体时代,我们怎能讲述一个好故事?过去的故事非常简单,内容很好,并将被移交给报纸或广播电视。因此,当不可能改变时,故事是坚实的。在新媒体时代,内容创作者已准备好允许您根据与受众的互动来讲述故事。此外,为了全面提高内容营销的效率,您还需要学习在不同的媒体平台上讲述相同的故事。

第五,公司的高层管理人员应高度重视内容营销。在这两个视频中,可口可乐很高兴将与“创意”,“对话”,“创意文化”等内容相关的词汇用于“资源”和“利用”等词语。在上下文中。在公司的70-20-10分析中,70%的内容应该是低风险的“面包和黄油型”内容,20%更具创新性,但仍然是普遍含量,10%是高风险,全新的想法。可以看出,可口可乐将投资原则应用于内容开发。

看完这两个视频后,您的想法是什么,欢迎留言并与我沟通。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。