安亭医院采取措施促进临床医生合理使用药物

时间:2019-04-05 01:27:34 来源:大坪门户网 作者:匿名



为进一步提高临床医生对安全用药的认识,规范合理用药,加强药品管理,控制医疗费用,安亭医院积极完善各项规章制度,采取多种措施推广合理用药。

完善规章制度,严格检查处方

为了督促医生规范药物治疗,避免超量适应,超剂量,不合理的联合使用,医院积极制定相关规章制度,出台相关规定,加强中成药的合理使用。同时,加强处方审查和评估,加强处方管理制度。如果发现医生有不合理的药物,药房部门会给予纠正,并分析和评估医院中不合理的处方,并从专业角度分析每个处方的不合理性。让临床医生认为理所当然。

开展药物培训,规范合理治疗

医院多次邀请医院内外的专家来医院进行合理的药物培训。最近,已经开展了《缺血性脑卒中的规范化治疗》和《肺部感染性疾病诊治及抗生素应用》等讲座,临床病例已被用于了解相关中成药的适应症,药物组合的禁忌症以及对抗生素使用的误解。合理使用抗生素。

据了解,今年5月,合理用药宣传周,医院已邀请龙华医院药学部徐立文,复旦大学华山医院抗生素研究所林东宇教授等专家为临床医生举办合理用药讲座;与嘉定区药房质量控制小组于2017年共同主办了嘉定区第一家临床药师沙龙。上海交通大学附属瑞金医院药剂科副主任施浩强教授主题为“关注”合理用药,提高药剂师的价值“。深入研究和讨论。

通过引入一系列有效措施,安亭医院在改善临床医生合理用药,合理控制医疗费用增长,控制药品比例等方面取得了显着成效。医院还将遵循医改的工作要求,进一步加强对合理用药的监督,落实合理的药品管理工作。

资料来源:安亭医院


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。