南京打算禁止将汽车油转换为天然气

时间:2019-03-25 11:28:04 来源:大坪门户网 作者:匿名



油价仍然很高,南京的许多出租车和私家车经历了“石油对天然气”。从那时起,相对低成本的天然气被烧毁,未来立法将禁止这种行为。该条款出现在《南京市燃气管理条例(草案)》(以下简称“草案”)中,最近征求意见。昨天,南京市人大常委会举行立法听证会,各界代表就“禁止石油天然气”的有关规定展开了热烈的讨论。

立法者说

“石油天然气”存在安全隐患

记者看到,在昨天的《条例(草案)》听证会上,大家提出了关于“南京禁止将燃料汽车改装为燃气汽车”的激烈辩论。南京市建设委员会气体管理办公室参与了草案的起草工作。关于草案中提到的禁止将燃料汽车改装为燃气汽车的问题,相关工作人员表示,他们主要考虑公共安全,打破现有的行业垄断。

“由于技术原因油气,存在一些安全隐患,之前曾发生瓦斯爆炸事故。”工作人员说,为了促进燃气使用,南京已经批准了四家公司,允许他们负责改装和日常维护。 “我们现在收到的投诉是关于这四家公司的不良配件,维修队列的需求以及服务质量低下。因此,我们希望通过立法来打破这种垄断。”

“既然有这么大的市场,为什么不从生产过程中做到这一点,而不是修改它呢?”听证会见证人,陈定荣,南京市民主建设协会副主席。

司机说

“油改气”是因为成本低,价格便宜

“燃油汽车的油钱是燃气汽车的两倍。如果它不燃烧,那就没有利润了。”听证会上,海博出租车公司燃气汽车司机张成刚支持“油改气”,他说这是因为成本低廉而且价格低廉。他认为该条款无法适用于出租车和公共汽车。

他还在现场计算了一个帐户:直接购买汽油车的成本是汽车油成本的两倍,目前只有少数品牌生产汽油车。 “改装成本现在约为6000元。如果你想购买一辆燃气汽车,你必须增加10,000或更多。”

此外,燃气汽车已经过期,需要更换新车,拆除旧钢瓶并直接安装在新车上,可节省2000多元。如果它不能被修改,那么圆筒在报废后将无用。 “出租车5年后到期,一个汽缸可以使用15年,可以节省4000多元。如果汽缸报废,谁是成本?是司机还是出租车公司?“对未来的维护和保养也是兄弟担心的问题。他介绍说,燃气汽车经过改装修理工厂,5年内成本为800件。如果直接购买汽油车,则必须到4S店进行维修,维修费用远远高于改装费用。

行业专家

实施“石油天然气”有利于减少废气排放

南京华润燃气有限公司听证会主任兼安全总监戴建新也认为,“禁止石油天然气”这一条款应当谨慎。他认为,汽车油改为天然气符合国家环保和能源政策的需要。为了国家和人民的利益,这是一件好事,应该大力推动,以指导监管。

自今年年初以来,该国大部分城市都出现了烟雾。烟雾的主要来源之一是机动车尾气。 “柴油燃烧产生的废气是污染的主要来源。”戴建新认为,南京暂时无法限制机动车数量。如果有必要有效减少车辆排放,那么实施石油天然气是一种可行的措施。

他举了安徽合肥的例子。合肥在年初已经放宽了对私家车的改装。相关政府部门已经出台了一些完善的政策,以确保汽车在修改后可以合法修改。今年10月,浙江杭州也启动了机动车油气项目。

南京市人大法律委员会:

将充分吸收各方的合理建议

南京市人大法律委员会主席夏功喜表示,会后,市人大法律委员会和法律工作委员会将充分研究代表的意见,充分吸收各方合理的建议,进一步修改并改善法规。记者程刚


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。