停车费可以通过计算或计时来选择

时间:2019-03-25 09:23:23 来源:大坪门户网 作者:匿名



南湖东路和富源路的停车费将于下周一试行“双轨制”,如城市的成功推广

孔小平

扬子晚报(记者孔小平)停车区一次收费12元,但店主可以办20分钟,并支付12元。这个停车费有点尴尬。不是这种情况。 “扬子晚报”记者昨天从建District区莫愁湖街了解到,该街道将很快打破单一的路边停车位计数或计时,并试行“双轨制”。业主可以根据停车时间的长短选择时间。停车费将通过计量方法结算。据悉,下周一,试点将从南湖东路和富源路开始。

据报道,收费“双轨系统”将在建District区莫愁街南湖路和南湖东路的12条道路和近800个停车位进行试点。据报道,这些停车位位于次要区域。其中,2个道路停车位为时间收费,白天每15分钟1元,夜间每小时0.5元。其他10个道路停车位一次收费,小车每天12元,晚上6元。

我之所以提出“双轨系统”,是因为在莫愁湖街道调查中与国庆假期有关的停车场发现很多车主认为现有的路边停车场充电方式不合理。一些车主在白天开车回家拿货,只停车20分钟,但附近的道路收费为二级,车主必须支付12元。一些车主白天必须停车10小时,希望按时收费,但周围的道路按时间收费,费用要高得多。

“扬子晚报”记者了解到,目前,南京的道路停车位和经营停车场只需一种收费方式,即计费或定时收费(一级收费区的道路停车位只按时间收费) 。有不同的收费方式,停车费也不同。据报道,双轨收费系统已在莫愁街的12条道路上成功试点,并将在未来与价格部门一起推广到全市。


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。