一带一路:第十八届中国上海国际艺术节

时间:2019-04-05 01:27:34 来源:大坪门户网 作者:匿名



12日,第18届中国上海国际艺术节在全国艺术节合作开发网络建设的基础上,举办了“一带一路”丰富文化艺术资源开发,交流与合作的主题论坛。沿着“一带一路”。来自60个国家的代表和来自“一带一路”的60个机构不仅参加了论坛,还在节日展览和表演阶段展示了自己的作业技巧。

建立多边交流与合作的新模式

节庆组委会副秘书长,上海文广局艺术总监吴晓明表示,以上海国际艺术节为代表,上海正在努力建设“一带一路”的“五个机制”。实施国家“一带一路”战略。同时,我们将开拓“一带一路”文化合作与交流的巨大潜力和广阔前景。他希望通过节日论坛,进一步结合民族艺术界的朋友,为“一带一路”文化合作创造美好的未来。

节日组委会成员,文化部外事局副局长严德玉表示,“一带一路”沿线国家深厚的历史文化积淀为对话提供了丰富的资料。文明。 “一带一路”的发展战略提供了智慧的碰撞。良机。中国戏剧家协会主席,北京人民艺术剧院副院长村存新也强调,“一带一路”战略是中国对世界和平与发展的贡献。他认为,“一带一路”国家拥有丰富的文化,艺术和戏剧资源。 “引进来”和“走出去”将形成“一带一路”国家相互学习,共同发展的良好局面。

中国代表的发言引起了各国客人的共鸣。以“一带一路”艺术交流与合作为主题,就艺术作品,艺术创作,艺术品牌,艺术品投资,艺术家,艺术品和服务等问题提出建议。国家艺术节的主任和管理人员匆忙就建立多边交流合作新模式的运作主题发表意见,想象未来丝绸之路国家的文化合作与发展。印度文化关系委员会主任Amarenda Cato从中印文化交流开始,重点关注两国文化合作的未来。乌兹别克斯坦文化部对外关系局局长沙赫鲁克·阿克巴罗夫表示,“上海合作组织”自成立之日起就非常重视成员国之间互利文化合作的建立和发展。和观察国。为“一带一路”建设奠定了坚实有效的基础。经过一天的论坛,来自世界各地的嘉宾将积极倡导“一带一路”文化艺术交流的理念,共同探讨多方共享时代各方的作用,责任和战略。第18届中国上海国际艺术节主题论坛——“一带一路”文化艺术论坛网站。

特别展区,突出主题

除了“审议”外,还有“秀”,这是节日的最大特色“一带一路”不同于其他活动。来自爱沙尼亚的多乐器演奏家Ted Kokas为嘉宾演奏了他独特的音乐节目。来自福建泉州的南音《凤求凰》也在会议上进行了选拔表演。艺术家直接在场地开始了这个节目。去年,中国上海国际艺术节举办了“关于开发”——“一带一路艺术节圆桌论坛”的圆桌讨论会。 “一带一路”国家22个艺术节共18位领导人参加了会议。论坛发布了“一带一路”艺术节合作倡议,呼吁以“多元化,合作,推广,示范”为宗旨,建立“一带一路”艺术节合作开发网络。据介绍,自“一带一路”艺术节网络建立以来,中国上海国际艺术节积极推动与“一带一路”艺术节的合作与合作,并取得了多项海外表演项目,比如年轻艺术家王亚宾的现代舞剧《青衣》去匈牙利的布达佩斯春节,音乐电影《斩断》到印度的新德里艺术节,匈牙利布达佩斯的秋季节。

今年的节日在展览会展厅设立了“一带一路”展区,有效促进了“一带一路”沿线的民族文化艺术交流和项目交易。以色列艺术节,锡比乌国际戏剧节,立陶宛维尔纽斯音乐节,中欧东欧戏剧节导演团队和中东艺术节导演团队即将到来。艺术中心还将与印度文化委员会和乌兹别克斯坦东方旋律音乐节签署合作备忘录。

“一带一路”沿线国家的表演展现在展台前。

为了加深“一带一路”的融合,该节日将在舞台表演中展出“一带一路”展览部分,突出“融合”的主题,汇集俄罗斯,匈牙利,捷克等10个国家,以色列,卡塔尔和埃及。许多作品展示了“一带一路”丰富的文化艺术资源。作为阿拉伯世界头号“音乐文化名片”,卡塔尔爱乐乐团将带来异域色彩《天方夜谭—梦幻阿拉伯之夜》。俄罗斯圣彼得堡的圣詹姆斯青年剧院将带来一部着名的作品《瞧这一家人》,而世界着名的捷克爱乐乐团也将展出经典作品。如果观众不离开上海,他们将能够感受到“一带一路”地区独特的艺术文化。?

主题:第18届中国上海国际艺术节主题论坛——“一带一路”文化艺术论坛。摄影:蒋迪文摄影编辑:向建英(编辑电子邮件:scljf


  
大坪门户网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:大坪门户网”的所有文字、图片和视频,版权均属大坪门户网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:大坪门户网”,违者本网将依法追究责任。